Angleterre : City stoppé à 21 victoires par United, Liverpool déprime

Aya Magdi Mardi 09 Mars 2021-15:43:51 Sports
Le Portugais Bruno Fernandes buteur sur penalty a lancé Manchester United  sur la voie du succès contre son rival Manchester City à l’Etihad Stadium
Le Portugais Bruno Fernandes buteur sur penalty a lancé Manchester United sur la voie du succès contre son rival Manchester City à l’Etihad Stadium

Manchester United a stoppé à 21 victoires consécutives la série record, en Angleterre, de City, en remportant le derby 2 à 0 dimanche, pour la 27e journée, alors que Liverpool a continué à sombrer en perdant contre Fulham (0-1) chez lui. On pensait les Citizens intouchables et les Red Devils émoussés, et pourtant ces derniers ont réalisé un gros match pour infliger au leader sa première défaite depuis fin novembre, selon l’AFP. Avec 11 points d’avance, City a toujours le titre en vue, mais il ne battra pas les 23 victoires consécutives du Bayern, record pour les 5 grands championnats européens. Avec sa première victoire contre une équipe du “big 6” cette saison, United, avec 54 points, reprend la deuxième place à Leicester (53 pts). Man United a profité d’une faute grossière sur Anthony Martial de Gabriel Jesus, dès la 36e seconde de jeu, pour prendre l’avantage par Bruno Fernandes (1-0, 2e). Alertes, bien en place et même audacieux par moment, United a fait le trou grâce à un tir croisé à ras de terre du latéral Luke Shaw, monté jusque dans la surface adverse (2-0, 50e). De son côté, City a eu du mal à trouver des joueurs dans la surface et s’est souvent contenté de frappes à mi-distance sur lesquelles Dean Henderson, encore titulaire, s’est montré irréprochable.